de oliva virgen para el deleite,
bien picadas aunque sean de lata.
Maiz preparado para la cata,
de pasas generoso puñado
y un plátano en rodajas cortado.
Puedes añadir taquitos de queso,
si tienes o si te apetece y eso.
Si no quedan plátanos, manzana,
en daditos es también muy sana.
Sírvase en cuenco, bien mezclada,
y a cenar la rica ensalada.
Que aproveche
Anexo 23nov. 10:05.- COLORES aporta también esta magnífica receta versada de ensalada:
Siempre viene bien a mi lista
una nueva ensalada
más yo te paso mi preferida,
espero que sea probada:
La anchoa que es bien salada
con la espinaca (cruda) también combina
y por supuesto con un chorrito
de rico aceite de oliva.
Bien picados los dientes de ajo
con aceitunas verdes y queso rallado
Y, con tenedor en la mano,
estarse bien preparado
para de sal echarle un puñado
y comer bien relajado.
jueves, 22 de noviembre de 2007
Mi cena en verso o La ensalada curroclint
Anchovas saladas al aceite,
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Mmmmmm...qué buena...ahora, que las anchoas sean de Santoña. Habrá que probarla. Besos (se echa de menos algo verde).
ResponderEliminarA cuidarse, sí señor!!!
ResponderEliminarUn beso, por supuesto.
eeehhhhhh......mmmmmm.....
ResponderEliminarestooooooo......
si no te importa Istwud, yo con una copita de rioja me conformo, tengo la barriga llena y prefiero sentarme en la chimenea a esperar a que lleguen los comensales, miraré la candela mientras os acabais la ensalada. Voy sacando el punto. Carlota pásame el cojín. Iswud, unas avellanitas no te las rechazo. Toy atontá, que le vamos a hacer..
Uy.....muy original, pero..me veo comiendo pan toda la noche.
ResponderEliminarEl platano no puedo ni verlo, el maiz me gusta mas bien poco y las anchoas son muy fuertes para mi estómago. El resto me encanta, con un poco de perifollo y taquitos de jamón....mmmmm.
Besos CurriArguiñano, véolo yo a usted muy apañadito.
Esta noche no tengo mucha hambre. Pero gracias. :P
ResponderEliminarCARLOTA: pues que sean de Santoña, mejor. Y pimiento verde crudo a tiritas, también vale. Besos.
ResponderEliminarA-ESCENA: y bien sano, claro. Un beso.
OVEJAVIEJA: uy jefa como viene de esa cosa de la tele... Ahora te llevo unas almendritas. Mua!
EVINCHI: puespuedes combinarla a tu gusto, se me olvidó decir que ante todo, es una ensalada libre...
Besos apañaditos.
ANAISNIT: pues algo debes cenar antes de acostarte, aunque sea poquito... Besos
Y ahora, y sólo hasta el 10 de enero, por la compra de nuestra Ensalada Curroclint, te regalamos un Canapé ClintCurro.
ResponderEliminar¡Ñam!
jejejje....que aproveche aunque no sé si eso será comida para un hombre!!! (como decían las madres de antes), aunque es cena, lo sé y ha de ser ligera.
ResponderEliminar¿sabes en qué papel te imagino con tanto pareado y tanta rima...?....en el de Cyrano de Bergerac, aunque eso sí, en tu caso que te pongan una nariz postiza:)
Besito dulceeeeeeeeeeeeeeeee....
PD: aupa las anchoas de Santoñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
joeeeeeeee....... y yo aqui pasando hambre sin cenar.......
ResponderEliminarPor Dios, cuesta mas hacer el verso que preparar la ensalada¡¡
ResponderEliminarTu ya pensarás en verso directamente ¿no?
ay, estuve ausente, y el tiempo cada vez corre más de prisa, te aseguro que no llego ni a placé para comentar todo....
ResponderEliminarGracias, por nombrarme en tu meme, que bueno que es´ta lo de MUSAS, me muero por saber de las CAMISAS!!!, y llegué justito a la hora de comer!
exquisito, yo que ni almorcé todavía!
Sos un genio, por todo lo que producís!!!!
Besos, divino!
MANDARINAAZUL: y si manda ahora mismo un comentario en verso al 1234 recibirá una exclusiva camisa al estilo estampado ensaladero...
ResponderEliminarSi es que es lo que tiene el marketing, sí... Ay. Bocao más dao!!
Un beso con los dientes.
LUZDELUNA: te aseguro que es comida suficiente para cenar lo justo sanamente... Y Cyrano, pues caliente caliente, qué casualidad.
Un besito dulce más.
DAKY: pero bueno Daky, lo tuyo es ya alarmante, sin venir a la fiesta, sin comer, sin salir, sin... En fin, ve espabilando ya!!
Un beso niña.
DISGUSTO: ciertamente se tarda más en el verso, pero costar cuesta más la ensalada. Los versos me salen gratis... Te perdiste la fiesta del otro día, musa, me alegro que vuelvas.
Un beso pensado en verso.
ELNOMBRE: ya retomaré el tema del CAMISA, y la ensalada se conserva muy bien en la "heladera" hasta la hora de tu cena. te guardaré un poco.
Besos, musa.
Uys....entonces ya me contarás!!!
ResponderEliminarque una buena alegría me darás,
si representas tal personaje,
que para mí no tiene nada de paje.
...lo intento pero no se me da bien porzar rimas a todas horas, jajajjaja.....
Curro: gracias por lo verde, jaja. y si no te importa, le digo yo a la ovejavieja esa...(se le subieron los humos por ir a la tele)que seas la jefa de Curro vale, pero tu y yo...de iguales, eh? Bueno, por esta vez, te haré hasta un masajito en los pies, que los debes de tener destrozaítos con esos taconazos, hija...Luz de Luna (Curro, perdona, ya me voy, que parezco la dueña del blog, pero no tengo la culpa de que me mencionen, directa o indirectamente) que a ver cuando nos tomamos esas anchoítas, y si no, te las mando. Gracias, Curro...ya me voy. Es que son más de las 12, y ya sabes...la transformación y todo eso. Mañana hago tu ensalada. Prometido. Muac!
ResponderEliminarbueno las ensaladas no me llaman la atencion.. sin embargo por la receta gracias jejejejejejejeje
ResponderEliminarbesos curro
lo siento las ensaladas no son mi fuerte..
Currito si ves las nuevas pistas tu schhhhhhhhhhh (weppes ....;) )....no digas nada, eh????
ResponderEliminarBesitossssssssssss dulcessssssssssss
luzzzzzzzzzdelunaaaaaaaaaa
que no te falte el verde en la ensalata: como una pelicula de autor sin fernán gomez.
ResponderEliminarNo, gracias, paso. Para mí un bife de chorizo estaría bien. Pero vos comé lo que quieras, que yo te acompaño.
ResponderEliminarProvecho!
LUZDELUNA: jajajajaj... Bueno, poco a poco. Y tranquila que no daré más pistas, ya dije qué era... Besos.
ResponderEliminarCARLOTA: un día de estos me voy a convertir en el coronel Meniego y ya veremos quién manda aquí, jajajaa... Pero por ahora, manda, mandona peloverde. Muac.
VENUS: ya veo que a las del oro lado del charco no les va el tema de las ensaladas... Bueno, no es obligatorio... Besos.
PAPELUCHO: bienvenido aunque no entienda tu giro... Saludos.
LALUZ: ya, ya sé que lo vuestro es la carne, también es mi alimento favorito. Donde esté el buen corte argentino a la brasa, que se quite todo. Especialmente fanático soy de la entraña al horno... Uf. Y si me guardas un poco de bife de ese chorizo tan rico vuestro. Se me está haciendo la boca agua, niña...
Besos.
Y aderezar con acetato de módena o sin...o mejor hacer una mezcla de aceite oliva+módena+mostaza de la antigüa+pizca de miel... así un puntito de sabor exótico como tú...
ResponderEliminarEn fín, a gusto del que consume.
Me voy a la cama con hambre. Bona nit
Siempre viene bien a mi lista
ResponderEliminaruna nueva ensalada
más yo te paso mi preferida,
espero que sea probada:
La anchoa que es bien salada
con la espinaca (cruda) también combina
y por supuesto con un chorrito
de rico aceite de oliva.
Bien picados los dientes de ajo
con aceitunas verdes y queso rallado
Y, con tenedor en la mano,
estarse bien preparado
para de sal echarle un puñado
y comer bien relajado.
Bon appétit!!
Ahh! Y gracias por compartir tu receta!! Me encantan las ensaladas!
ResponderEliminarbesos
Y encima sabes cocinar?
ResponderEliminarmadre mia, tu eres un chollo!
:)))
Besos!
Desde remedios caceros hasta recetas de ensaladas, poeta, actor, doctor, chef y romántico empedernido, muy versátil este Curro.....una ensalada entre versos sin esfuerzo, pero no sé si me animaría a combinar el plátano con las anchoas.....al menos hoy no me siento tan aventurera.....
ResponderEliminarBesos salados de ensalada.....
¿Y el postre?
ResponderEliminarYo le echaba un puñaíllo de piñones por encima y....
ResponderEliminar¡ñammmmmuhmmmmmm!! :))
Que exquisito es el sabor de lo sencillo....
¡Bon Appétit! ;)
CALMA: menudo aderezo, bieeenn... Pero a ésta ensalada en concreto, con el plátano y las pasas ya tendría dulce de sobra, y la mostaza quitaría el sabor de las anchoas... Apunto el aliño, para ensaladas de lechuga o escarola y otras verduras con menos sabor.
ResponderEliminarTú sí que eres exótica...
Un beso de buenos días.
COLORES: genialllll!!!! Maravillosa receta versada, con tu permiso la destaco en el post ¿Me permites? Buenísima. GRACIASSS...
1001 besos.
BELEN: jajajajjaj... Por favor, no me seas antigua!!! ¿Quién no es capaz de hacerse una ensaladita así? Cuando viví en piso compartido en Sevilla, de estudiante, nos hacíamos la comida, claro. Y ahora que vivo solo pues también. Y a mi chiquilla les encantan mis platos. Ese mismo cambiando las anchoas por jamón es su favorito, o también, para el almuerzo, añadiendo pasta de colorines...
Un beso, antigüilla.
KAREN: aprendiz de todo y maestro de nada, simplemente... Pero operativo, eso sí, jajjjajaja...
Un besazo.
GINEBRA: el postre vendrá en otro post, jajajaj... Aunque con el plátano, la ensalada está pensada como cena rápida de un solo plato... Pobre que es uno...
Un beso.
SINEDIE: piñones!!! Riquísimos, buena idea, apunto el detalle. Graciassss... Besos.
rica rica y con fundamento...
ResponderEliminarMi favorita siempre fue de manzana, aguacate, naranja, mahonesa y yogur, ummmm se me hace la boca agua solo de pensarlo!! Aun asi probare estas dos recetas, tienen buena pinta.
ResponderEliminarBesitos.
ayyyy! te dejaste alcachofa !!!, aunque entiendo que es de difícil rima !! o_O
ResponderEliminarBesitosss y buen finde
Me gustan las ensaladas,todas,anchoas acà las que hay estàn en sal,prefiero atùn.UN beso
ResponderEliminarJo que rica la ensalada aunque a mi el plátano me sobra ¿Cambiará mucho el poema?
ResponderEliminarBesos
Que conste que la segunda ensalada no estaba anoche! eh??? muy ricas las dos, adoro las ensaladas, no podría vivir si no como con una ensalada con lo que sea al lado...
ResponderEliminarfeliz Dia! trangoncillo de ensaladas! fdo: una tragona de ensaladas.
NICOLAS: pues ya verás cuando organicemos la cena bloguera...
ResponderEliminarNEBET-HET: pues tomo también nota de la tuya, también hago una parecida.
Besitos.
GWYNETTE: siiiii!!! Vaya, en la próxima meteré corazones de alcachofa... Riqísimos.
Besos de fin de semana.
FIORELLA: con atún le gustan más a mi hija... Un beso.
LAINTERROGACIÓN: todo puede ajustarse, sí, jajajjaja... Yo es que el plátano es mi fruta favorita de siempre.
Un beso y feliz finde.
NASA: la segunda la ha aportado Colores (lo pone ahí bien clarito como anexo, con el día y la hora, jajajajja...)
Feliz día y un beso, tragoncilla.
no había leído el anexo, ainnnsssss..... en vez de la ensalada te voy a comer a ti (seguro que alimentas más) jajajajajajajajajaja un beso
ResponderEliminarCARLOTA! Conspirando a mis espaldas????!!!!!!
ResponderEliminar.. unos follan a mis espaldas y otros conspiran a mis espaldas??!! pues estamos apañaos..!!
Ayy por favor!! nunca había leído una receta en verso... si es que, hay que tener arte para todo!!! :)
ResponderEliminarQué hambre me ha dado...
Un besote!!!!
El poema est� mejor que la ensalada...�sabes porque? Porque no me gustan las anchoas :'(
ResponderEliminar�Har�as otra ensalada solita para mi?
Me gusta el at�n...
Bsss.
Pues a mi tal cual está ya me parece riquíiiiisima... sin rechazar ninguna aportación. Unicamente pediría una cosilla... curro... ¿una copita de vino? Y luego, claro, la charla.... besos de conversación.
ResponderEliminarTiene buena pinta, sí señor, pero para mí sin pasas, por favor ;)
ResponderEliminarUn beso.
DAKY: ¿A mí??? Anda, quita, quita, que mi propia carne la necesito, caníbal... Un besito.
ResponderEliminarOVEJAVIEJA: jefa!! ((te llamo jefa en público, claro, así por lo bajini ambos sabemos que mando yo...)) Nada, no se preocupe usted, todo son habladurías y falsos rumores, tranquilícese, siéntese y ponga los pies sobre el cojín... Estamos para servirla y obedecerla...
((Y no te comento tu último cuadro, porque me da miedo...))
Besos, mandona.
SUREÑA: pues en verso se digiere mejor, pruébala. Un besote.
MONICA: por supuesto que haría una ensalada para tí solita... Bsss
CARMEN: me parece una idea estupenda, sí, mejor, un buen vinito y charla... Beso citado.
ADISE: jajajjajaj... Es curioso el gusto de cada cual. Como debe ser, la ensalada cada cual a su gusto, siempre. Sin pasas para tí y con muchos besos.
Y luego dicen que yo como cosas raras...
ResponderEliminarEnsaladas del siglo de oro...
ResponderEliminarbesitos currito.
era un decir... :(
ResponderEliminarGracias!!!!!
ResponderEliminar...Pero cómo no te iba a permitir??! Es un honorzazo para mí que la hayas destacado en tu post!! :))
2002 besos!!
TAMARUCA: ¿Te parece rara mi ensalada? Jajajajajjaja... Lo mismo es que es verdad que comes cosas raras. Espero que tu nuevo inquilino no sea ensaladero...
ResponderEliminarBesos
LOLAGRACIA: del siglo de oro y bien sabrosa.
Besitos Lola.
DAKY: era un decir... Ah, bueno, venga, vale, me puedes dar un pequeño bocado en el antebrazo, pero si luego no te gusta me lo devuelves y me lo coso... Ay. Mua!
COLORES: el honor es todo mío, mujer del otro lado. (Qué guapas estáis las 4 amigas)
Besos.
Ay, ¿pero es que no coméis nada consistente? podió, anda, Currito, organiza una cena que yo llevo las croquetas (caseras, que conste) y un bizcocho para postre.
ResponderEliminarA ver, ¿cuántos vamos a ser?
me aburro..
ResponderEliminarjejjejeje....hoy estoy de un humor excelenteeee,....no dejo de sonreír y no sé por qué....espero que te gusté el regalo para que eches unas risas en tu mail, ya que no puedo dejarlo aquí en comentarios.
ResponderEliminarBesitos dulces
RAQUEL: pues no es mala idea. Hay que organizar una cena bloguera antes de navidad. Y reunir a todo el mndo que pueda acercarse a Madrid o a un punto de encuentro que venga bien a la mayoría. Quedas encargada del asunto ¿Vale?
ResponderEliminarDAKY: pues anda y échale una mano a Raquel en la organización de la cena. Creo que para el viernes 14 o sábado 15 de diciembre serían buenas fechas...
LUZDELUNA: muy gracioso el vídeo, graciassss, jejejej... Besitos dulces.
Estoy como un cencerro...Me alegra que te haya gustado, jajajajjaja....
ResponderEliminar....ays....mañana me toca trabajar otra vez,....hasta las tres...jooooo snif!!!
Un besínnnnn dulceee curritoo... que debería irme a dormir, aunque a lo mejor me demore algo más porque no me apetece....
PD: oyeeeeeeeeee y Carlotaaaaaa....muy callada ha estado hoy, no???? CARLOTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA NO COMAS TANTA ENSALADA, QUE COMIENDO MUCHA TAMBIÉN TE ENGORDAAAAAAAAAAA
Aia, gracias!!... que me voy a poner colorada...
ResponderEliminarNOOOOOOOOOOOOOOOOOOO, no hagais la cena por favor, no seais malvados que no podré ir. jooooooooooooooooooooooooooo, que putada (¿o va a ser una cena virtual como la fiesta?)
ResponderEliminarProbaremos la ensalada. Con la sal mucho cuidado: no puede ser a puñados porque entonces se indigesta y el sabor de salmoria lo aportan ya, las anchoas. Aclarada está mi enmienda. Busco pan, pongo un mantel, me alejo de los pasteles. Hoy voy a cenar jureles junto a esa ensalada. Que me haga buen provecho, con Dios y hasta mañana.
ResponderEliminarFRANCISKA: ¿Sal? ¿A las anchoas saladas? Noooooooooo, claro. A este plato no hace falta echarle ni una pizca de sal, para nada. ¿Quién ha dicho eso??? Pues eso, que aproveche y un beso.
ResponderEliminarLUZDELUNA, COLORES y DAKY: un beso a cada una y ya nos vamos al otro post... Ea.
Versos... siempre hacen falta...
ResponderEliminarcierto es una aportación de colores:
ResponderEliminarsi es que yo hablando de comida, me puede la vista leñe! jejajajaja
soy una tragoncilla de ensaladas no soy golosa soy de salado...
cierto es una aportación de colores:
ResponderEliminarsi es que yo hablando de comida, me puede la vista leñe! jejajajaja
soy una tragoncilla de ensaladas no soy golosa soy de salado...
¿Anchoas saladas y encima mucha sal? ¡ese colesterollll! :-) Besitosss
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